Парк «Олимпийский» во Владикавказе не выдержал натиска вандалов

Парк «Олимпийский» во Владикавказе не выдержал натиска вандалов. Новый парк открылся всего две недели назад, но уже стал головной болью для администрации объекта. Суть проблемы изложил директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Радуга» Казбек Томаев:

«Мы построили прекрасную рекреационную зону, выложили дорожки брусчаткой, установили необыкновенно красивые кованые скамейки, урны ну и, конечно же, сам фонтан. В этом огромном жилом массиве появилась первая зона отдыха. Только вот все оцинкованные урны – абсолютно все! – из парка украли в день его открытия. Недосчитались мы и 11 кованых скамеек, они исчезли спустя несколько дней. Неужели так обнищал наш народ, настолько невоспитан, чтобы вытворять такое? Для чего или для кого мы старались и создавали эту красоту? Не для горожан ли, которые теперь так старательно ее уничтожают? Мусор – тема отдельная. И пожилые женщины, и мамы с колясками, и подростки грызут семечки прямо на брусчатку, словно участвуют в конкурсе «кто больше намусорит». Не так давно мы чистили фонтан, результат – несколько тачек с мусором, извлеченным даже из труб, в которые поступает вода».

Горожане в свою очередь критиковали администрацию парка за недостаток развлечений и скудную растительность. Множество вопросов вызывает и график включения фонтана. Как пояснил Казбек Томаев, фонтан работает в погожие дни с 12 до 9 часов вечера в обычном своем «фонтанном» режиме. С 9 до 23 часов включается светомузыка. Фонтан, работает только в те дни, когда стоит хорошая погода, с перерывом на санитарный день в понедельник.

В свою очередь сотрудники парка призывают соблюдать порядок и обещают, что парк будет развиваться в будущем, если горожане не будут мешать в благоустройстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»