Обнаружен источник загрязнения реки Терек

Управление Росприроднадзора по Северной Осетии совместно с прокуратурой республики установили источник загрязнения реки Терек, сообщает управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северной Осетии.

В районе Красногвардейского моста была обнаружена труба ливневого коллектора диаметром 500 мм. Из нее в Терек вытекала вода лилового цвета. Поскольку коллектор принадлежал бывшему ОАО «Осетинский завод автомобильного и тракторного электрооборудования», то представители надзорных ведомств направились на территорию завода.

Было установлено, что на заброшенной территории завода находится новое производство. На территории стояли резервуары, предназначенные для хранения углекислого газа, а также машины по его перевозке. По указанию прокуратуры, на место прибыли сотрудники следственно-оперативной группы МВД по Северной Осетии и управления МЧС. Двери предприятия были принудительно вскрыты.

Сотрудники предприятия, отказывающиеся отвечать на какие-либо вопросы, были доставлены в отделение полиции № 2. Выяснилось, что предприятие, не состоящее на учете в управлении Росприроднадзора, занимается изготовлением углекислого газа. Он поставляется потребителям в Минводах, Ростове, Краснодаре.

Было обнаружено, что из резервуаров, находящихся в цеху, капает, а при открытии кранов течет жидкость, похожая на ту, что сливается в реку Терек. Обнаружен и «Журнал № 5 учета замены марганца». Установлено, что предприятие незаконно подключилось к ливневому коллектору для сброса неочищенных сточных вод.

По предварительным данным, источник загрязнения реки Терек, который беспокоил жителей республики, найден. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»