В Северной Осетии гаишники пошли под суд за торговлю оружием

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания завершено расследование уголовного дела в отношении 30- и 35-летнего бывших сотрудников ГИБДД МВД по РСО-Алания, а также 26-летнего жителя города Владикавказа. В зависимости от роли каждого из них, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

По версии следствия, один из сотрудников полиции незаконно приобретя, пистолет система Токарева и три патрона к нему, действуя по предварительной договоренности со своим коллегой, решил продать оружие и боеприпасы своему знакомому за 50 тысяч рублей. 19 декабря 2012 года реализуя задуманное обвиняемые, получив от покупателя часть суммы в размере 20 тысяч рублей, передали ему на автостоянке УГИБДД МВД по РСО-Алания пистолет и три патрона. В тот же день в рамках проводимых сотрудниками собственной безопасности и оперативно-розыскной части регионального МВД мероприятий обвиняемые были задержаны. В ходе досмотра автомашины жителя Владикавказа были изъяты оружие и боеприпасы.

По ходатайству следственных органов судом в отношении трех обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»