В Северной Осетии готовят стрелков-гранатометчиков

В РСО-Алания на военном полигоне «Тарское» 58 армии Южного военного округа Минобороны России началась подготовка более 500 стрелков-гранатометчиков, снайперов и расчетов автоматических гранатометов из новобранцев, сообщает ИА Regnum со ссылкой на представителя пресс-службы округа во Владикавказе. В ходе полевых сборов с военнослужащими проводятся занятия по огневой, тактической и специальной подготовке.

Молодому пополнению прививаются навыки обращения со штатным вооружением, вырабатываются приемы скрытого передвижения, умения вести разведку местности и противника, классифицировать цели по важности, определять расстояния до них, пользоваться современными дневными и ночными приборами наблюдения и прицеливания, а также вести меткий огонь на максимально возможных дальностях. В ходе полевых занятий военнослужащие изучат основы общевойскового боя, место и роль снайпера-диверсанта, стрелка-гранатометчика и наводчика автоматического станкового гранатомета в бою, приёмы и способы их одиночных действий в составе двоек, троек, группы, расчета и подразделения.

По словам офицера пресс-службы, за период проведения полевого сбора личный состав будет участвовать в отработке специальных задач с выполнением огневых стрельб. Каждый военнослужащий за период полевой учебы израсходует до 800 боеприпасов к АГС -17, до 80 зарядов к РПГ-7 и до 1000 выстрелов к снайперской винтовке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»