На сгоревшей турбазе не сработала система пожаротушения

Пожар в Дигорском ущелье стал главной темой для обсуждения на заседании правительственной комиссии Северной Осетии по чрезвычайным ситуациям, сообщают «Вести-Алания».

Как выяснилось, на турбазе не включилась система пожаротушения. В ночь с 7 на 8 декабря пожар на турбазе «Порог неба», расположенной в одном из живописнейших мест Дигорского ущелья, уничтожил несколько корпусов турбазы. Все номера в ней на новогодние праздники были уже раскуплены. В этом году на турбазу, расположенную в горах Дигорского ущелья, проложили автомобильную дорогу, и теперь на курорт можно добраться на личном автотранспорте.

Зампред правительства Виталий Зангионов потребовал провести служебное расследование и наказать виновных в пожаре туристической базы. Кроме того, вице-премьер поручил проверить все объекты туристического комплекса республики.

До сих пор остается неясным, почему не сработала первичная система пожаротушения. Кроме того, как оказалось, на турбазе есть своя пожарная машина, но добровольная пожарная дружина до сих пор не сформирована.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»