На общественные конфликты общественники почти не влияют

Во Владикавказе Фондом содействия социальному развитию «Новая Евразия» был организован круглый стол для обсуждения влияния общественных организаций на урегулирование общественных конфликтов. Как выяснилось, часть общественных организаций никакой общественной деятельности не ведет, а большинство реально действующих предпочитает заниматься вопросами культуры, истории и спорта, сообщает Gradus Pro.

В мероприятии приняли участие эксперты, представители НКО из Москвы, Ростова-на-Дону, Ставропольского края и Ингушетии. Президент клуба «Альбус» Жанна Бориева отметила, что общественные организации играют важную роль в становлении межнациональных отношений только при условии, если они на деле будут заниматься общественной работой.

По итогам мониторинга фонда «Новая Евразия», выяснилось, что многие общественные организации существуют только на бумаге. В Северной Осетии более 500 общественных организаций, но в основном культурной и исторической направленности. В Чеченской республике общественность увлечена спортом. Меньше всего активных общественников в Дагестане.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»