На Гусаринском водоводе запущена станция обеззараживания воды

В Северной Осетии на Гусаринском водоводе, который является одним из трех источников поступления питьевой воды в Алагир, завершены пусконаладочные работы на новой станции обеззараживания воды, сообщает«Кавказский узел».

Станция прошла несколько уровней тестирования, а с сегодняшнего дня должна заработать на полную мощность. Вода обеззараживается гипохлоритом натрия низкой концентрации. Аналогичные установки в настоящее время работают на предприятиях водоснабжения Краснодара и Ставрополя. Гусаринский водовод снабжает водой не только Алагир, но и семь сел, находящихся на равнине.

В этих селах проживают более 8 тысяч человек, при этом никто из них не пострадал из-за употребления питьевой воды. По словам главы Суадагского сельского поселения Аслана Седанова, главное, чтобы после установки этой станции обеззараживания не ухудшилось качество воды. Жители села всегда привыкли пользоваться чистой водой, исходя из того, что источники берут свое начало в горной местности.

Гиплохорит натрия обладает антисептическим и дезинфицирующим действием. Он используется в качестве бытового и промышленного отбеливателя и дезинфектанта, средства очистки и обеззараживания воды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»