Министра госимущества подозревают в незаконной продаже кинотеатра

Следственное управление СК РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело в отношении министра госимущества и земельных отношений правительства республики Казбека Фидарова, сообщает «Российская газета». По ее данным, чиновника подозревают в незаконной продаже исторического здания в центре Владикавказа, нанесшей ущерб бюджету в сумме 9,3 млн рублей.

В СУ СК РФ по Северной Осетии изданию подтвердили, что уголовное дело возбуждено, но отказались комментировать его подробности. В 2012 году, сообщает «РГ», между Министерством госимущества РСО-Алания и частной компанией был заключен договор о продаже здания бывшего кинотеатра «Родина» за 9,3 млн рублей. Здание находилось в собственности Северной Осетии, а бизнесмены должны были оплатить его стоимость в рассрочку до 2013 года. Однако деньги от коммерсантов так и не поступили.

«Я сейчас нахожусь в больнице — лег на плановое обследование в связи с операцией, которую перенес год назад. Но это абсолютно никак не связано с возбужденным уголовным делом. Я ни от кого не скрываюсь, — цитирует «РГ» Казбека Фидарова, — Суть в том, что коммерсанты, с которыми был заключен договор купли-продажи здания, не имели права оформлять его в свою собственность до полной оплаты. Если они это сделали, то нарушили закон. Я об их действиях ничего не знал».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»