Минимальный размер алиментов могут приравнять к половине прожиточного минимума

Депутаты Северной Осетии на Совете Парламента одобрили инициативу Нижней палаты российского парламента об установлении минимального размера алиментов. По данным Ossetia.ru, авторы законопроекта хотят сделать эту величину не меньше 50 % прожиточного минимума для детей. На совете рассматривалось еще несколько вопросов.

Один из них — сокращение 14 календарных нерабочих праздничных дней до четырех. Остальные хотят прибавить к ежегодному отпуску, положенному по закону. В пояснительной записке сказано, что эта норма будет распространяться только на граждан России. После обсуждения проект закона поддержали большинство членов Совета парламента. Собравшиеся рассматривали и вопрос тестирования несовершеннолетних на употребление наркотиков.

«Это спорный вопрос — кто имеет право ставить на учет, полезно ли ставить на учет того, кто один раз ошибся, как это делать по закону, влияние родителей, влияние школы. Главный вопрос в том, что статистика должна быть достоверна, но при этом не нужно ломать дров, и не сломать судьбы тем, кто ошибся один раз. Дано было поручение проработать этот вопрос, и дальше говорить о нем в виде законодательной инициативы», — цитирует Ossetia.ru слова председателя Комитета парламента РСО–Алания по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Александра Реутова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»