Медиков и охрану кормили за счет больных

Следственными органами СУ СКР по Северной Осетии расследуется уголовное дело в отношении 57-летнего главного врача Владикавказского муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Клиническая больница скорой медицинской помощи», сообщает сайт ведомства.

Главврач подозревается в нецелевом расходовании средств государственных внебюджетных фондов (ч. 1 ст. 285.2 УК РФ). В рамках расследования уголовного дела по ходатайству следственных органов судом подозреваемый отстранен от занимаемой должности.

По версии следствия, 4 февраля 2014 г. подозреваемый заключил с ООО «ДАР» муниципальный контракт на оказание услуг по организации готового диетического питания пациентов стационара ВМБУЗ «КБСМП».

Зная, что денежные средства, поступающие из территориального фонда обязательного медицинского страхования, предназначены исключительно для оказания услуг по организации диетического питания пациентов стационара, он израсходовал средства государственных внебюджетных фондов на бесплатное питание дежурных бригад по стационару и дежурной смены охранников на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»