Маисовый комбинат обанкротился из-за неполученных кредитов

Бесланский маисовый комбинат стал банкротом из-за махинаций с кредитами, рассказывают «Вести-Алания».

Бесланский маисовый комбинат прекратил работу 1-го марта 2014 г. Все работники предприятия были отправлены в отпуск без содержания. Сейчас на БМК действует конкурсное управление. Завод выставлен на торги. Вырученные от продажи комбината средства в первую очередь должны пойти на выплату долгов по зарплате. Они составляют более 20 млн рублей.

В прокуратуре Правобережного района выяснили, что банк переводил кредитные средства на счета фирм-однодневок. Но до БМК деньги так и не дошли.

Прокурор Правобережного района Георгий Бугулов сообщил, что расследование о банкротстве БМК возобновлено. Уже даны указания о проведении оперативно-следственных мероприятий, в том числе и о проверке возможной причастности сотрудников банка к махинациям с выдачей кредитов.

По словам Георгия Бугулова, установлено, что было создано 12 фирм-однодневок, на счета которых равными долями поступали кредитные средства. На предприятие из этих денег практически ничего не поступило.

Если в рамках расследования будет установлена причастность конкретных людей к махинациям с кредитом, то можно будет обратиться в Арбитражный суд о признании незаконным выдачи этого кредита. Тогда, по мнению Бугулова, основной долг с предприятия будет снят.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»