Махинаторов с жильем для ветеранов войны приговорили к условным срокам и штрафам

Трое жителей Северной Осетии приговорены Советским районным судом Владикавказа к различным срокам лишения свободы (условно) и штрафам за хищение бюджетных средств, сообщает Интерфакс.

Осужденные организовали схемы хищения бюджетных средств, выделяемых в рамках реализации ФЗ «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ 1941—1945 годов», рассказали агентству новостей в пресс-службе УФСБ по Северной Осетии.

«В частности, жительницы республики Л. Табуева и М. Тасоева по предварительному сговору, путем использования поддельных документов различного образца, завладели около 3 млн рублей», — рассказал собеседник агентства. Решением суда Л. Табуева приговорена по ч.4 ст.159.3 УК РФ к 4 годам лишения свободы (условно) и возмещению причиненного ущерба государству в размере 1,8 млн рублей. М. Тасоева осуждена по ч.3 ст.159.3 УК РФ к 3 годам лишения свободы (условно) и возмещению ущерба государству в сумме 1 млн рублей.

Еще один житель республики, М. Кабисов, осужден по ч.3 ст. 159.2 УК РФ и приговорен к 2 годам лишения свободы (условно) и возмещению причиненного ущерба в размере более 1,8 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»