Лифты для бизнес-инкубатора остались только на бумаге

Прокуратура Северной Осетии установила факты грубых нарушений при строительстве бизнес-инкубатора: в зданиях не были установлены 4 лифта, хотя эти работы были предусмотрены сметной документацией. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы.

Цена контракта на завершение строительства бизнес-инкубатора составляла более 31 млн рублей, сообщает прокуратура Северной Осетии.

«Согласно актам о приемке выполненных работ, составленным ООО «Лея», работы по приобретению и монтажу лифтов в здании бизнес-инкубатора РСО-Алания подрядчиком были выполнены в полном объеме и надлежащего качества. Указанные работы и акты со стороны государственного заказчика были приняты и подписаны без замечаний специалистом ГКУ «Главное строительное управление» и оплата контракта произведена в полном объеме за счет средств республиканского и федерального бюджетов», — говорится в пресс-релизе областной прокуратуры.

Проверка показала, что указанные лифты стоимостью 5 млн рублей отсутствуют. Ниши для лифтов закрыты гипсокартоном и окрашены в цвет стен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»