Клиенты «Диг–Банка» начали получать свои вклады

С сегодняшнего дня отделения «Россельхозбанка» в Северной Осетии начали выдавать деньги вкладчикам, обанкротившегося «Диг–Банка». Как рассказал «Региону online» директор местного отделения Георгий Каллаев, к этому коллектив его банка подготовился еще в выходные. В зале, где проходит прием, установили кулеры и стулья. Очереди формируются рядом со специальными палатками, которые разместились на улице.

Всего в отделениях «Россельхозбанка» ожидают 5,8 тысяч вкладчиков, сумма их вложений составляет 2,1 млрд рублей, и 119 вкладчиков, которые на день наступления страхового случая имели счета для предпринимательской деятельности на сумму 5,3 млн рублей. В «Россельхозбанке» ожидают и 5 тысяч жителей Северной Осетии, которые могут обратиться за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,85 миллиардов рублей.

Но некоторых из бывших клиентов «Диг–Банка» нет в списках на получение вкладов, а у 2 тысяч людей сумма вкладов превышала страховую сумму в 700 миллионов рублей.. В этом случае людям необходимо написать заявление в Агентство по страхованию вкладов, где будут принимать решение выплачивать людям деньги или нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»