К охране порядка привлекут ДНД и казаков

Во Владикавказе к охране общественного порядка привлекут народных дружинников (ДНД) и казаков. В настоящее время в ДНД уже насчитывается 73 человека, и запись добровольцев продолжается, сообщает ИА REGNUM.

В управлении МВД России по городу Владикавказу обсудили процедуру регистрации народных дружин в региональном реестре. В числе возможных льгот для дружинников — предоставление права льготного проезда на общественном транспорте, как это практикуется в Москве.

«Учитывая предстоящие весенние праздники с массовыми гуляниями граждан, нам также необходимо активизировать работу и с казачьими дружинами в том числе», — отметил временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка управления МВД по городу Владикавказу подполковник Альберт Сабанаев.

В Пригородном районе казачьи дружины взяли под охрану школы, детские сады и объекты здравоохранения. Кроме того, казаки добровольно несут службу с полицейскими по охране административной границы с Ингушетией с целью недопущения проникновения на территорию Северной Осетии членов незаконных вооруженных бандформирований.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»