Житель Северной Осетии обвиняется в содействии легализации иностранцев

В Северной Осетии возбуждено администратвное производство в отношении жителя села Новый Урух Ирафского района, который обвиняется в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина.

По информации пресс-службы прокуратуры, в период с с ноября 2013 года по январь 2014 года обвиняемый зарегистрировал в своем домовладении, расположенном в селении Новый-Урух, 36 граждан Республик Молдова, Армения, Азербайджан и Украина. Сообщается, что указанные иностранцы никогда не проживали по месту регистрации. Предоставленные мужчиной заведомо ложные сведения позволили названным гражданам легализовать своё пребывание на территории Российской Федерации. Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Отметим, что ответственность за фиктивную регистрацию была ввдена в Уголовный Кодекс в конце прошлого года и предусматривает штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или лишение свободы до 3 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»