Житель поселка Новый обманул государство на 53 миллиона рублей

СУ СКР по Северной Осетии обвинило 38-летнего жителя поселка Новый Пригородного района в мошенничестве при получении государственных выплат в особо крупном размере, сообщает сайт ведомства.

С ноября 2011 г. по июнь 2012 г. обвиняемый похитил денежные средства, выделяемые Правительством РФ вынужденным переселенцам, лишившимся жилья в результате осетино-ингушского конфликта 1992 г.

Он предоставил подложные документы и обратился в районный суд города Владикавказа от имени 9 жителей Пригородного района для установления юридического факта владения ими на праве собственности частными домовладениями. На основании сфальсифицированных документов было принято решение об оказании государственной поддержки этим лицам, которые даже не догадывались, что от их имени действует мошенник.

Получив денежные средства на общую сумму свыше 53 млн рублей, обвиняемый их похитил и скрылся. Он был задержан сотрудниками СУ СКР и регионального УФСБ и заключен под стражу. В ходе проведения обыска по месту жительства обвиняемого был обнаружен и изъят самодельный пистолет и 16 патронов. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»