Инвестиции в промышленность сдерживаются высокой стоимостью кредитов

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев сегодня провел совещание по перспективам развития промышленности республики, сообщает официальный сайт Северной Осетии.

Промышленность в республике представлена добывающей отраслью, обрабатывающими производствами, производством и распределением электроэнергии, газа и воды. В целом, в республике наблюдается рост промышленного производства: за 6 месяцев 2015 г. промышленной продукции отгружено на сумму 14 млрд 593,5 млн рублей, что составляет 128,6% к соответствующему уровню прошлого года.

Численность занятых на промышленных предприятиях на 1 июня текущего года составила 6 тысяч 549 человек со среднемесячной заработной платой 20 тысяч рублей.

Главные проблемы промышленных предприятий связаны с ростом тарифов на энергоносители, услуги ЖКХ и перевозки железнодорожным транспортом. Низкая зарплата не дает возможность привлечь высококвалифицированных специалистов как инженерных, так и рабочих специальностей.

Высок износ технологического парка оборудования. Инвестиции в промышленность снизились. Это связано с высокой стоимостью кредитов — в некоторых банках она доходит до 30% в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»