Французская журналистка подарила библиотеку Северо-Осетинскому университету

Известная журналистка, директор русской службы радио «Свобода» Фатима Салказанова, проживающая в Париже, подарила свою личную библиотеку Северо-Осетинскому госуниверситету, сообщают «Вести-Алания».

Библиотека включает художественные произведения, зарубежную и русскую литературу, политические издания, профессиональные лингвистические учебники, в том числе и на французском языке – всего около тысячи томов. Перевезти библиотеку Фатимы Салказановой в Северную Осетию помог сенатор Александр Тотоонов.

Книги пополнят фонды библиотеки СОГУ и будут полезны студентам факультетов филологии, журналистики и иностранных языков.

«Когда-то, много лет назад, я обещала на филфаке университета во Владикавказе, мы встречались там с преподавателями и студентами, я обещала, что свои книги им передам. Я вспомнила об этом обещании поздновато, уже когда узнала, что жить осталось недолго. Мой сын не читает по-русски совсем, он немного говорит, но русских книг не читает совсем. Потом, у меня там масса французской политической литературы. Все это отправляется во Владикавказ, в университет», - цитируют Фатиму Салказанову «Вести-Алания».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»