"Единая Осетия" выступила с инициотивой о воссоединении Северной Осетии с Южной

Партия "Единая Осетия" обратилась к президенту Южной Осетии Леониду Тибилову с призывом провести референдум по вопросу о воссоединении Северной Осетии и Южной в составе России.

Референдум о воссоединении Южной Осетии и Республики Северная Осетия-Алания в качестве единого субъекта в составе Российской Федерации должен пройти одновременно с парламентскими выборами в июне 2014 года, говорится в заявлении партии. Члены "Единой Осетии" не инициируют референдум сами, а обращаются для этого к главе Южной Осетии Леониду Тибилову, чтобы избежать обвинений в использовании темы референдума в предвыборных целях, со ссылкой на руководителя партии Анатолия Бибилова сообщает сегодня "Осетинское радио и телевидение".  При этом, если референдум не пройдет в июне, в партии готовы провести его самостоятельно, заявил Бибилов. К тому же, по его мнению, подобный референдум должен пройти и в самой России.

О реакции Тибилова на обращение партии пока ничего неизвестно. Российская сторона заявления членов "Единой Осетии" пока также не комментировала.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»