Дорожникам погасили долги по зарплате

Работникам ОАО "Алагирское дорожное ремонтно-строительное управление" выплатили долги по зарплате в размере 13 млн рублей, сообщает «Кавказский узел».

Это произошло после вмешательства надзорных органов: прокуратура республики провела на предприятии проверку соблюдения требований трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы, и установила, что дорожники заработную плату не получали с февраля 2014 года. Прокуратурой в суд были направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

В результате восстановлены трудовые права 148 работников. По результатам проверки в отношении генерального директора предприятия возбуждены административные производства за нарушение законодательства о труде и об охране труда и за нарушение порядка предоставления статистической информации. В марте этого года на предприятиях Северной Осетии после прокурорского вмешательства была погашена задолженность по заработной плате в общей сумме более 43 млн рублей

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»