«Все хотят, чтобы кто-то понес ответственность»
Фото: Олег Булдаков / ИТАР-ТАСС

Фото: Олег Булдаков / ИТАР-ТАСС

Директора футбольного клуба «Алания» обвинили в растрате 34 миллионов рублей

Директор разорившегося клуба «Алания», по версии следствия, перечислял бюджетные средства за услуги, которые оказаны не были, используя при этом подложные документы, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.

– Существующий сейчас клуб «Алания» — это другое юридическое лицо. Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя предыдущего юридического лица, которое было обанкрочено, — пояснил РП  представитель фан-клуба «Аланские барсы» Павел Копытин.

Напомним  уголовное дело по статье 160 УК (присвоение или растрата в особо крупном размере) возбуждено в отношении директора сейчас уже не существующего государственного автономного учреждения «Профессиональный футбольный клуб «Алания» Александра Стельмаха.

Как отметил представитель фан-клуба «Аланские барсы»  Павел Копытин, банкротство клуба  стало причиной снятия команды с розыгрыша игр первой лиги в прошлом году.

– Расследование началось сразу после того как клуб был снят с первой лиги. Это только первый эпизод, могу предположить, что такие факты будут выявлены еще. Естественно подобные растраты, могли стать причиной снятия клуба, — прогнозирует футбольный эксперт.

Он сказал, что когда клуб выпал из первого дивизиона по причине, не связанной со спортом, болельщики восприняли этой крайне негативно. Команда, которая была близка к тому, чтобы попасть в Премьер-лигу, оказалась во втором дивизионе. Футболисты клуба, по словам собеседника, играли с большой отдачей, несмотря на то, что  им в течение полгода не выплачивали зарплату.

– Была странная ситуация, клуб собирался покупать высокооплачиваемых игроков, и впоследствии выясняется, что нет денег. Говорили о спонсорстве «РусГидро». Но эта компания спустя год отказывается работать с клубом. Сейчас команда вынуждена барахтаться во втором дивизионе, без особых перспектив, — рассказал болельщик.

Согласно материалам уголовного дела,  Александр Стельмах, используя свое служебное положение, растратил бюджетные денежные средства на сумму более 34 млн рублей. Так 1 августа 2011 года мужчина якобы заключил договор на оказание услуг с генеральным директором одной из латвийских фирм Михаилом Лебедевым. По документам он должен был представлять интересы футбольного клуба во взаимоотношениях с национальными футбольными федерациями, подбирать футболистов, сопровождать их, а также осуществлять комплекс мероприятий по содействию в подписании трудовых договоров. В соответствии с дополнительным соглашением от 8 августа 2011 года вознаграждение Лебедева составило 1 млн евро. С 22 марта по 4 июня 2012 года с расчетного счета «Алании» на счет мужчины были перечислены 840 тыс. евро, то есть более 34 млн рублей.

Однако в ходе оперативных мероприятий, проведенных УФСБ России по республике и управлением по борьбе с экономическими преступлениями МВД по республике установлено, что в действительности Лебедев не имеет никакого отношения к указанной организации и не оказывал предусмотренных документами услуг.

Однако как сообщили РП в прокуратуре Республики Северная Осетия-Алания, обвинение Александру Стельмаху еще не предъявлено, следовательно, рано говорить об избрании меры пресечения.

Портфели опустели Далее в рубрике Портфели опустелиВ школах Северной Осетии наблюдается острый дефицит учебной литературы Читайте в рубрике «Титульная страница» Сдали своегоРоссия депортировала одессита, спасшегося из Дома профсоюзов. Теперь ему грозит тюрьма Сдали своего

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»