Детский сад подорожал на 160 рублей

Во Владикавказе на 160 рублей из-за подорожавших продуктов питания выросла плата за пребывание ребенка в детском саду, рассказывают «Вести-Алания».

Увеличить сумму родительского взноса пришлось из-за подорожавших продуктов питания. Теперь за детский сад нужно платить 1 тысячу 150 рублей в месяц. Эти средства тратятся на питание, покупку гигиенических средств и хозяйственные нужды. Содержание ребенка в детском саду обходится в 7 тысяч 125 рублей, пояснили в администрации Владикавказа.

Раньше по закону 20% от общей суммы должны были вносить родители. Новый закон «Об образовании» позволяет муниципалитету свободно устанавливать размер взноса, но при этом во Владикавказе даже с повышением ежемесячной платы родители платят за детсад все еще меньше 20%.

«Сейчас практически на 30 — 40% повысились цены на продукты питания, поэтому в нынешних условиях естественно возникает необходимость провести необходимую индексацию. Эта индексация носит больше, так скажем, символический характер, но, тем не менее, это тоже определенные финансовые средства», — прокомментировал рост родительской платы начальник управления образования Владикавказа Алексей Тменов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»