Анатолий Бибилов потребовал переписать договор с Россией

Спикер парламента Южной Осетии, входящий во фракцию «Единая Осетия», Анатолий Бибилов выступил с резкой критикой предложенного проекта договора о союзничестве и интеграции с Россией, потребовав его доработки. Проект был внесен от имени МИДа Южной Осетии на прошлой неделе, рассказывают «Ведомости».

«Из опубликованного проекта договора были вымыты практически все основные предложения…В целом данный проект документа не может обеспечить и гарантировать надлежащий уровень государственной и общественной безопасности, охраны границ, правопорядка, борьбы с наркоторговлей, как и кардинально изменить экономическую и социальную ситуацию в республике», — заявил Анатолий Бибилов.

«МИД Южной Осетии по какой-то причине попытался выхолостить договор. Думаю, что в Южной Осетии если и есть сторонники ограничения интеграции с Россией, то их число совсем незначительно», — прокомментировал «Ведомостям» ситуацию вокруг договора руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чесноков. По его словам, в стране доминируют пророссийские настроения.

В декабре 2014 г. помощник президента России Владислав Сурков, посещая Южную Осетию, сказал, что новый договор планируется согласовать уже в январе 2015 г.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»