Пополнят бюджет спиртом
Фото: Василий Мельниченко, ИТАР-ТАСС

Фото: Василий Мельниченко, ИТАР-ТАСС

Часть алкогольного бизнеса в Осетии остается в тени

Во Владикавказе состоялось выездное заседание комиссии по реализации государственной политики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в СКФО.

Перед заседанием члены комиссии во главе с заместителем полпреда президента РФ в СКФО Одесом Байсултановым побывали с визитом на нескольких заводах по производству алкогольной продукции. По итогам визита замполпреда озвучил основные проблемы отрасли: необходимо препятствовать незаконному обороту алкогольной продукции и повысить эффективность налоговой отдачи отрасли.

Как сообщил председатель правительства РСО-Алания Сергей Такоев, в Северной Осетии легально работают четыре предприятия по производству алкогольной продукции, еще шесть предприятий имеют разрешения на производство, поставку и хранение этилового спирта. Часть алкогольного бизнеса остается в тени, а руководители организаций жалуются на проблемы с получением лицензий. По словам премьер-министра республики, часто причиной для отказа в лицензировании является неправильное расположения электрических выключателей или мелкой технической ошибки на официальном бланке организации.

Ответственный работник межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СКФО Валентин Яковлев в своем выступлении пожаловался на отсутствие взаимодействия между федеральными и республиканскими властями. По словам Яковлева, все подпольные цеха на территории республики были выявлены усилиями федеральных структур, а уровень работы местной полиции оставляется желать лучшего. Сергей Такоев возразил и напомнил про неоднократные предложения по улучшению ситуации, которые были отправлены в адрес Росалкогольрегулирования, но так и остались без ответа.

По результатам 2013 года предприятия алкогольной отрасли Северной Осетии уплатили 1 млрд. 629 млн. рублей в бюджеты различных уровней. Об этом сообщил начальник департамента по вопросам экономической и социально-экономической политики аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Вячеслав Песков. Данный показатель в три раза выше, чем в 2012 году, однако в республике зафиксирована задолженность платежей по акцизам в размере 7 млрд. 548 млн. рублей. По словам Пескова, данная проблема возникла из-за предприятий, находящихся в процессе банкротства. Также в республике распространена практика, при которой фирмы избегают проверок и «мигрируют» в соседние регионы.

Участники заседания также рассмотрели вопросы, связанные с загрузкой мощностей по производству спирта и алкогольной продукции и эффективностью противодействия их незаконному обороту. В ходе заседания было отмечено, что налаженная работа по производству алкогольной и спиртосодержащей продукции может­ стать одним из эффективных решений для пополнения бюджета Северной Осетии.

«Население тут не пьет, не лежебоки» Далее в рубрике «Население тут не пьет, не лежебоки»Почему государственный долг республики Северная Осетия никак не отражается на жизни граждан Читайте в рубрике «Титульная страница» Затмение в «пятницу, 13-е»: чего не нужно бояться и что полезно знатьВ ближайшую пятницу 13-го на Земле ожидается частичное солнечное затмение. Сочетание «мистической» даты с этим ярким астрономическим событием уже породило в соцсетях немалое число наполненных тревогой постов… Затмение в «пятницу, 13-е»: чего не нужно бояться и что полезно знать

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»