Жили на дороге
Вход в подвал дома // фото © Мари Кесаева

Вход в подвал дома // фото © Мари Кесаева

12 человек, включая детей, найдены в подвале дома во Владикавказе

В Северной Осетии в подвале одного из частных домов Владикавказа сотрудники полиции обнаружили 12 человек. Люди разного возраста, среди которых оказались подростки, а также трех- и четырехлетние дети, проживали в не самых, мягко говоря, лучших условиях: нескольких небольших комнатах подвального помещения. Коридор-прихожая, по периметру которого и располагаются комнаты, не отличается опрятностью и ухоженностью, а сами помещения, несмотря на наличие в них кроватей, тумбочек и даже телевизора, идеальными или даже удовлетворительными не назовешь.

Как удалось выяснить сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних, дети и подростки занимались попрошайничеством. Пренебрегая правилами безопасности и рискуя попасть под машину, они выбегали на проезжую часть и выпрашивали у водителей деньги. Все это происходило на одном из самых оживленных перекрестков города. Группа малолетних правонарушителей была выявлена в рамках акции «Неделя общественной безопасности».

Полицейские установили, что дети попрошайничают практически с рождения. Сейчас решается вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий). Как заявила «Русской планете» руководитель пресс-службы МВД по РСО-Алания Алла Ахполова, будет поднят вопрос о лишении родительских прав молодой женщины, 24-летней матери двоих малолетних детей. Они будут некоторое время находиться либо в детском доме «Доброе сердце», либо в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, где их обеспечат всем необходимым.

– Самое страшное, что дети находились в компании лиц, ранее имевших судимость, — добавили в пресс-службе МВД по РСО-Алания.

Как выяснилось, подвал для проживания им отдали супруги Дзуцевы. Хозяйка дома не считает, что поступила неправильно, сдав в аренду подвальные помещения ее домовладения.

– Я их пустила, у них крыша над головой. Они же люди. Если я их не пущу, куда им деваться? — говорит Белла Дзуцева. По словам пенсионерки, подвал арендуется около полугода. За это время не возникало инцидентов, которые могли бы негативно сказаться на репутации временных жильцов. Эти слова подтверждают и соседи Дзуцевых.

Один из постояльцев то, что его дети занимаются попрошайничеством, отрицает.

– Насчет детей — они маленькие, мы за ними следим. Они не выбегают дальше двора этого дома. Как я отпущу своего ребенка на дорогу? — добавил молодой отец.

P. S. Сейчас подвальные помещения, в которых проживали постояльцы, пустуют. Как сообщили в отделе по делам несовершеннолетних, жильцы разъехались по местам прописки: одна из семей отправилась в Ставропольский край, другая — в Кабарду, а третья переехала на другую квартиру. Дети остались со своими родителями и родственниками. Как сложится их судьба в дальнейшем, сказать сложно, однако будет решаться вопрос о привлечении к уголовной ответственности лиц, которые вовлекали детей и подростков в занятия попрошайничеством.

Что касается супругов Дзуцевых, предоставлявших для проживания подвал собственного дома, им предъявлен административный штраф.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 годаСтоит ли грустить по поводу повышения пенсионного возраста, если работу каждый второй потеряет уже завтра? До чего дошёл прогресс? Разбирался корреспондент РП Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»