Смамисонил деньги
Смамисонил деньги

Депутата парламента Северной Осетии подозревают в мошенничестве на 80 миллионов рублей

Главное следственное управление СКР по СКФО возбудило уголовное дело в отношении депутата парламента Северной Осетии 57-летнего Казбека Мрыкова. Его подозревают в мошенничестве при строительстве горно-рекреационного комплекса «Мамисон»на сумму более 80 млн рублей.

Как сообщает Следственный комитет России, строительная компания «Передвижная механизированная колонна — 83», генеральным директором которой является Мрыков, выиграла тендер на строительство курорта «Мамисон» в Алагирском районе. Заказчиком строительства выступило ГУП «Управление капитального строительства — дирекция по инвестициям» правительства Северной Осетии. В 2008 и 2011 годах депутат заключил с предприятием два государственных контракта на общую сумму свыше 780 млн рублей.

По данным ведомства, Мрыков вместе с несколькими сообщниками, личности которых еще предстоит установить, не только организовывал и руководил работами, объемы, качество и стоимость которых по факту были заведомо ниже предусмотренных условиями госконтрактов и требованиями проектно-сметной документации, но и предоставлял в управление фиктивные сведения о их выполнении.

В результате мошеннических действий депутата государству был причинен ущерб на общую сумму свыше 82 млн рублей, отмечается в сообщении на сайте СКР.

5 августа в рамках этого дела в офисе компании «Передвижная механизированная колонна — 83», в государственном строительном управлении республики, в домах у Мрыкова и еще пяти лиц, причастных к исполнению контрактов, следователи провели ряд обысков. Была изъята бухгалтерская и строительно-техническая документация.

«В доме и офисе главного подозреваемого Мрыкова и его предполагаемых подельников сыщики провели обыски, изъята документация, а также системные блоки компьютеров», — цитирует издание LifeNews представителя Следственного управления СК по СКФО, который добавил, что в настоящее время главный фигурант дела находится под подпиской о невыезде.

Сейчас расследование уголовного дела, возбужденного против Мрыкова и его сообщников по статье УК РФ о мошенничестве в составе организованной группы в особо крупном размере, продолжается. Депутату грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф в размере до одного миллиона рублей.

Казбек Мрыков — депутат парламента Северной Осетии пятого созыва от партии «Единая Россия». Он был избран в октябре 2012 года. Мрыков является руководителем строительной организации «Передвижная механизированная колонна — 83». Компания несколько десятков лет занимается строительством в Северной Осетии объектов социального назначения.

Воруют, когда влюбляются, танцуют, когда хорошо Далее в рубрике Воруют, когда влюбляются, танцуют, когда хорошоКорреспондент «Русской планеты» побывала в блог-туре по Северной Осетии и выяснила, чем блогеры на отдыхе отличаются от обычных путешественников Читайте в рубрике «Власть» За Крым придется доплатитьЗачем в России хотят ввести курортный сбор За Крым придется доплатить

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»