20 миллионов рублей списали на бизнесмена-мошенника

Прокуратура Северной Осетии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора «РосСтройИнвест» Сослана Кумаллагова, который получил деньги от правительства за не построенные спортивные сооружения, информирует прокуратура Северной Осетии.

Ранее сообщалось, что среди подозреваемых есть и чиновники Минспорта Северной Осетии, но пока о возбуждении уголовных дел в отношении них ничего не сообщается.

В декабре 2014 г. республиканское Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта заключило государственный контракт на сумму 20 млн рублей с ООО «РосСтройИнвест». По условиям контракта, строительная организация обязалась построить во Владикавказе 16 спортивных площадок.

Сослан Кумаллагов обвиняется в том, что, не построив ни одной спортивной площадки, подготовил документы, в которые внес заведомо ложные сведения об объемах и стоимости выполненных работ.

На основании указанных документов министерство полностью рассчиталось с коммерсантом, перечислив на счет строительной организации 20 млн рублей. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Владикавказа для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»