15 автошкол Владикавказа не получили разрешения на подготовку водителей

Только 3 из 18 действующих автошкол Владикавказа имеют право вести преподавательскую деятельность, сообщает «15-й регион».

Обновленные стандарты предполагают наличие у каждой автошколы собственной или арендованной площадки для отработки первичных навыков вождения размером не менее 0,24 га. На сегодняшний день только 3 школы Владикавказа соответствуют всем требованиям и получили заключения ГИБДД. Это школы при ДОСААФ, ПУ-5 и ПУ-7.

Как рассказал «15-му региону» начальник Владикавказского объединения технической школы ДОСААФ Мурат Кантемиров, только 3 из 18 действующих автошкол города получили право вести преподавательскую деятельность. Те, кто проходит обучение в остальных 15 учебных заведениях, не будут допущены к сдаче экзамена в ГИБДД, поскольку их сертификаты об окончании автошколы недействительны.

По словам начальника экзаменационного отдела ГИБДД МВД по Северной Осетии Артура Асламурзаева, пока с жалобами на недопущение к экзаменам никто не обращался. В республиканском ГИБДД не располагают данными наборе в автошколы, не получившие разрешения на преподавательскую деятельность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»