10 человек скончалось от осложнений после ОРВИ и гриппа

79 больных с пневмонией сейчас находятся в Клинической больнице скорой помощи. Четыре человека в реанимации, двое из них в крайне тяжелом состоянии, 10 человек скончались, сообщили на совещании по эпидемии гриппа у вице-премьера Рустема Келехсаева.

В стационаре Детской РКБ сейчас лечится десять детей с пневмонией и около сорока с бронхитами. В Клинической больнице скорой помощи зафиксировано 10 летальных исходов. Один из них – от вируса H1N1, все остальные связаны с осложнениями после заболеваний ОРВИ и гриппа A и B, сообщает Ossetia.ru.

В КБСП есть все необходимые противовирусные препараты и антибиотики на ближайшие 10 дней. Установлено 90 дополнительных инфекционных коек. Кроме того, Минздрав выделил дополнительно 12 млн рублей на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких.

Министр здравоохранения Владимир Селиванов рассказал, что поликлиники работают с 8 утра до 8 часов вечера, с людьми ведется разъяснительная работа. Министр отметил, что «чумы» в республике нет и панику разводить не стоит. Вице-премьер Рустем Келехсаев ответил, что такое количество заболевших в республике — это настоящий удар. Каждый смертельный случай от вируса будет разбираться отдельно в Министерстве здравоохранения республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»